Anais V Mostra Nacional de Iniciação Científica e Tecnológica Interdisciplinar (MICTI)

ISSN 2316-7165

.

  • Área do Conhecimento: Ciências Agrárias – Agronomia

CAA-01 – Análise de Produção de Massa Verde de Azevém da Cultivar Barjumbo Submetidos a Diferentes Adubações.

CAA-02 – Análises Microbiológicas Realizadas no Laboratório Regional Descentralizado de Análise da Qualidade e Pesquisa em Alimentos, Durante o Período de Estágio Curricular.

CAA-03 – Avaliação da Produtividade de Massa Verde de Azevém da Cultivar KLM 138.

CAA-04 – Avaliação do Potencial Agronômico da Espécie de Rubus rosifolius Smith (Amora-do-mato).

CAA-05 – Caracterização dos Danos Fitopatológicos em Pós-Colheita de Pinhão.

CAA-06 – Curva Máxima de Compactação e Densidade Relativa em Cambissolo Após 12 Anos de Cultivo de Milho para Silagem.

CAA-07 – Determinação de Lipídios em Diferentes Matrizes Alimentares.

CAA-08 – Determinação de Umidade e Cinzas em Diversas Matrizes Alimentares.

CAA-09 – Efeito de Bacillus thuringiensis no Controle das Brocas-das-cucurbitáceas Associadas à cultura do Pepino.

CAA-10 – Emissão de Brotos e Desenvolvimento Foliar da Maniva-semente de Mandioca.

CAA-11- Estudo do Desenvolvimento de Mudas de Eucalyptus grandis w.hill ex maiden Submetido a Diferentes Tipos de Substratos Orgânicos.

CAA-12 – Etnobotânica em Quintais Urbanos e Rurais em Concórdia – SC e sua Relação com a Sustentabilidade.

CAA-13 – Extração de Óleos Essenciais por Meio de Hidrodestilação para Controle de Fitopatógenos.

CAA-14 – Micotoxinas na Pecuária.

CAA-15 – Principais Motivações que Induzem aos Consumidores a Migrarem do Consumo de Leite UHT para Bebidas à Base de Soja.

CAA-16 – Relação Entre Rendimento de Grãos e Produção de Panículas em Cultivares Híbridas de Arroz Submetidas a Doses de N na Base e em Cobertura.

CAA-17 – Rendimento de Cultivares de Cebola no Sistema de Semeadura Direta no Município de Ituporanga – SC.

CAA-18 – Sistemas Agroflorestais: Produtos, Serviços e Mercado.

CAA-19 – Telhados Verdes.

CAA-20 – Uso de Praguicida Caseiro, Uma Solução Econômica e Viável para Eliminação de Pragas em Jardins.

CAA-21 – Utilização de Agrotóxicos por Pequenos Agricultores Produtores de Uva na Região de Videira.

CAA-22 – Utilização de Macroalgas Arribadas na Adubação Orgânica.

CAA-23 – Vinho de Jambolão (Syzygium cumini) Elaborado por Duas Formas de Obtenção de Polpa.

 

  • Área do Conhecimento: Ciências Agrárias – Zootecnia

CAZ-24 – Acompanhamento da Comunidade Bacteriana Presente no Sistema de Bioflocos para Engorda do Camarão Litopenaeus vannamei.

CAZ-25 – Características da Carcaça e dos Não-componentes da Carcaça de Cordeiros Submetidos a Diferentes Níveis de Substituição de Silagem de Milho por Silagem de Casca de Mandioca.

CAZ-26 – Diferenças Entre Lotes de Leitões Criados em Sistema Siscal e em Confinamento.

CAZ-27 – Engorda de Lambaris, do Rabo Vermelho e Amarelo, em Dois Diferentes Sistemas de Cultivo.

CAZ-28 – Influência de Variações Climáticas, Escore de Eversão de Esfíncter de Tetos e de Sujidade de Úbere Sobre a Ocorrência de Mastite em Vacas Leiteiras, em Araquari-SC.

CAZ-29 – Influência dos Níveis de Proteína no Desenvolvimento dos Acarás Bandeira Marmorata.

CAZ-30 – Relação Entre a Altura do Dossel e Produção de Massa Seca do Capim Estrela Porto Rico (Cynodon nlemfuensis) Submetido ao Pastejo Frequente no Período Seco.

CAZ-31 – Relação Entre a Altura do Dossel e Produção de Massa Seca do Capim Transvala (Digitaria decumbens) Submetido ao Pastejo Frequente no Período Seco.

CAZ-32 – Relação Entre a Altura do Dossel e Produção de Massa Seca do Capim Suázi (Digitaria swazilandensis) Submetido ao Pastejo Frequente no Período Seco.

CAZ-33 – Substituição do Leite in Natura Pela Silagem de Colostro na Criação de Bezerros Leiteiros.

CAZ-34 – Acompanhamento e Avaliação dos Parâmetros Zootécnicos na Cunicultura do IFC -Câmpus Araquari.

CAZ-35 – Análise de OPG (Contagem de Ovos por Gramas de Fezes) em Ovinos Sob a Dieta Fitoterápica de Bananeira.

CAZ-36 – Avaliação das Lesões Decorrentes da Colocação dos Brincos de Rastreamento em Bovinos em Diferentes Estações do Ano.

CAZ-37 – Avaliação de Temperatura e PH no Longíssimo Dorsi (Contra Filé) na Carcaça de Suíno Durante a Transformação do Músculo em Carne.

CAZ-38 – Avaliação do Índice de Temperatura e Umidade para Vacas Leiteiras da Raça Holandesa em Rio do Sul, SC.

CAZ-39 – Exame de OPG (Contagem de Ovos por Gramas de Fezes) em Bovinos Sob a Dieta Fitoterápica da Folha da Bananeira.

CAZ-40 – Pasta de Enxofre: Uma Alternativa no Tratamento da Sarna Auricular em Coelhos.

CAZ-41 – Percepção dos Atores da Cadeia Produtiva de Lácteos na Região de Videira em Relação a Qualidade do Leite.

CAZ-42 – Qualidade da Dieta e Sua Influência nos Aspectos Reprodutivos do Camarão de Água Doce Macrobrachium potiuna: Uma Avaliação Preliminar.

CAZ-43 – Silagem de Casca de Mandioca em Substituição a Silagem da Planta Inteira de Milho na Alimentação de Cordeiros – Desempenho e Biometria in Vivo.

 

  • Área do Conhecimento: Ciências Biológicas

CB-44 – Biomonitoramento da Qualidade da Agua do IFC-Campus Camboriú com Cebola (Allium cepa) e Trapoeraba (Tradescantia pallida).

CB-45 – Densidade de Bromeliaceas em Diferentes Fases de Regeneração da Floresta Ombrófila Densa Montana.

CB-46 – Estudo das Propriedades Antioxidantes e Antimicrobianas de Três Espécies da Família das Euphorbiaceaes.

CB-47 – Identificação dos Compostos Fenólicos e Determinação do Potencial Antimicrobiano, Antioxidante e Antifúngico dos Extratos de Folhas e Flores de Allamanda cathartica L.

CB-48 – Parâmetros Biológicos de Qualidade da Água da Lagoa do IFC – Câmpus Camboriú/EPAGRI.

CB-49 – Uso do Extrato das Sementes de Moringa Oleífera para a Filtração e Retirada de Coliformes Fecais da Água.

CB-50 – Uso do Pepino Como Agente de Limpeza e Hidratação de Pele.

CB-51 – Utilização de Técnicas Nucleadoras e Avaliação no Desenvolvimento de Espécies Nativas para Recuperação de Nascente em Área Degradada Aplicando a Modelagem Matemática.

 

  • Área do Conhecimento: Ciências Exatas e da Terra

CET-52 – Ação das Coberturas Vegetais na Emergência das Plântulas de Cebola.

CET-53 – Caracterização do Regime de Vento no Município de Seropédica-RJ (2001-2011).

CET-54 – Caracterização dos Catalisadores Automotivos: Composição, Classificação, Variáveis Físico-químicas e Eficiência Catalítica.

CET-55 – Curva de Crescimento de Frangos de Corte e Suínos.

CET-56 – Desenvolvimento de um Software Educacional em Rede como Instrumento de Ensino/Aprendizagem.

CET-57 – Identificação de Espécies Arbóreas e Arbustivas do Colégio Técnico da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

CET-58 – Implementação das Camadas Inference Machine e Message Service Element para um Servidor de Sistema de Gerenciamento de Workflow Hospitalar.

CET-59 – PostgreSQL x MongoDB: Comparação dos Recursos para Manipulação de Dados Geográficos.

CET-60 – Segmentação de Imagens em Placas Automotivas.

 

  • Área do Conhecimento: Ciências Humanas

CH-61 – A Relação Entre Regras e Limites Familiares e o Sucesso Escolar dos Alunos do IFC – Câmpus Camboriú.

CH-62 – Diagnóstico das Ações que Fomentam a Iniciação Científica nas Instituições Municipais de Ensino de Camboriú-SC.

CH-63 – Dificuldades Encontradas no Aprender e no Ensinar das Ciências Naturais e Suas Tecnologias.

CH-64 – FALA – LIBRAS: Construindo o Conhecimento em Libras para o Desenvolvimento de Tecnologia Assistiva.

CH-65 – Info em Movimento.

CH-66 – Núcleo de Apoio Especializado em Programação.

CH-67 – O Mercado de Terras na Segunda Metade dos Oitocentos (Paróquia de São Patrício de Itaqui).

CH-68 – Perfil da Iniciação Científica Júnior (ICJ) nas Instituições Particulares de Ensino de Camboriú.

CH-69 – Plágio: Por que é Um Problema?

CH-70 – Quais Motivos Levam a Escolha do Ensino Superior e do Futuro Profissional, Entre os Alunos da 3ª Serie do Ensino Médio.

 

  • Área do Conhecimento: Ciências Sociais Aplicadas

CSA-71 – A Contribuição do Uso Consciente dos Movimentos Oculares Laterais para a Melhoria do Rendimento Escolar de Alunos do Ensino Médio Integrado ao Ensino Profissionalizante.

CSA-72 – A Satisfação dos Usuários do Ferryboat nas Cidades de Itajaí e Navegantes.

CSA-73 – Capacitação Profissional no Mercado Gastronômico de Foz do Iguaçu: Uma Identificação da Demanda Local.

CSA-74 – Ensino a Distância: Uma Análise do Moodle como Instrumento no Processo Ensino-aprendizagem do Ensino Médio e Superior do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Catarinense (IFC).

CSA-75 – Estudo da Quantidade de Alunos Oriundos de Escolas Publica e Particular que Ocupam Vagas de uma Instituição Federal de Ensino.

CSA-76 – Levantamento Parcial das Adequações da Rede Hoteleira de Balneário Camboriú na Hospedagem de Pessoas com Deficiência Auditiva.

CSA-77 – Mecanismos de Comercialização Utilizados pelos Agricultores Familiares: Um Estudo de Caso.

CSA-78 – Pesquisa na Web por Discentes de Iniciação Científica Junior: Uma Análise Sobre as Fontes de Informação On-line Utlizadas.

 

  • Área do Conhecimento: Engenharias

ENG-79 – Arduino: Versatilidade em Nossas Mãos.

ENG-80 – Automatização do Processo de Criação do Bicho-da-seda.

ENG-81 – Desenvolvimento de Um Robô Autônomo para Participação em Competição de Sumô.

ENG-82 – Desenvolvimento de Um Sistema de Controle Automatizado da Iluminação Artificial de Interiores.

ENG-83 – Desenvolvimento de Um Triciclo Voltado aos Paraplégicos.

ENG-84 – SATA – Sistema de Alarme via Twitter com Arduino.

 

  • Área do Conhecimento: Multidisciplinar

MUL-85 – Ação Interdisciplinar: A Drenagem de Áreas Sujeitas a Alagamento e com Possibilidades de Produção Horticulas.

MUL-86 – Agenda Ambiental como Instrumento de Educação Ambiental.

MUL-87 – Agroecologia no Ensino Fundamental: Propagando o Conhecimento pelos Alunos do Curso Técnico em Agroecologia.

MUL-88 – Análise do Comportamento de Jovens que Utilizam os Meios Virtuais de Comunicação.

MUL-89 – Chá das Cinco – A Melhor Rede Social para a Melhor Idade.

MUL-90 – Diagnóstico das Emissões Atmosféricas de Origem Veicular por Meio de Analisador Portátil de Gases no Município de Campo Mourão-PR e Análise dos Seus Efeitos na Saúde da População.

MUL-91 – Estudo Teórico-experimental do Processo de Transesterificação para Produção de Biodiesel Utilizando Óleos Vegetais Residuais (Pós-alimentação).

MUL-92 – Levantamento Artístico e Cultural da Cidade de Anápolis – GO.

MUL-93 – Segmentação do Publico para Uma Ecopousada em Ibirama – SC.

MUL-94 – Telhado Verde e a Influência no Conforto Térmico em Uma Edificação de Madeira no IFC Câmpus Rio do Sul.

MUL-95 – Utilização da Bucha Vegetal (Luffa cylindrica hoen) na Alimentação Humana.